Каватьедди с анчоусами и травами

Как приготовить Каватьедди с анчоусами и травами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 58 г.

Каватьедди с анчоусами и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте тесто из подсоленной муки и теплой воды.

  • Шаг 2.

    Сделайте из теста несколько колбасок (1 см в диаметре и 20–30 см длиной).Нарежьте колбаски на кусочки по 2–3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка — каватьедди.

  • Шаг 3.

    Анчоусы тщательно промойте, очистите от костей и нарежьте кусочками.

  • Шаг 4.

    На раскаленном масле подогрейте рубленый чеснок до появления характерного чесночного аромата и добавьте анчоусы, предварительно размяв их вилкой.

  • Шаг 5.

    Отварите каватьедди аль денте в большом количестве подсоленной кипящей воды.

  • Шаг 6.

    Выложите каватьедди в сковороду, где готовятся анчоусы. Добавьте травы — петрушку, мяту, базилик.Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-