Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Как приготовить Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 31 г.

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.

  • Шаг 3.

    В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

  • Шаг 5.

    Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.

  • Шаг 7.

    Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.

  • Шаг 8.

    Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.

  • Шаг 9.

    Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-