Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Как приготовить Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
-
Шаг 3.
В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
-
Шаг 4.
Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
-
Шаг 5.
Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
-
Шаг 7.
Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
-
Шаг 8.
Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
-
Шаг 9.
Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий