Картофельный гратен с хреном и пармезаном
Как приготовить Картофельный гратен с хреном и пармезаном на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный гратен с хреном и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
-
Шаг 2.
В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
-
Шаг 3.
В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
-
Шаг 4.
Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
-
Шаг 5.
Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
-
Шаг 6.
Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий