Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Как приготовить Картофельный гратен с хреном и пармезаном на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 30 г.

Картофельный гратен с хреном и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.

  • Шаг 2.

    В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.

  • Шаг 3.

    В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

  • Шаг 4.

    Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.

  • Шаг 5.

    Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.

  • Шаг 6.

    Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-