Картофельные оладьи с тыквой баттернат

Как приготовить Картофельные оладьи с тыквой баттернат на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 42 г.

Картофельные оладьи с тыквой баттернат пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.

  • Шаг 2.

    Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.

  • Шаг 3.

    Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-