Картофельные чипсы в микроволновке
Как приготовить Картофельные чипсы в микроволновке за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные чипсы в микроволновке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте щеткой картофель и очистите (по желанию), затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной — специальной теркой с держателем для продукта).
-
Шаг 2.
Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае ее необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу.
-
Шаг 3.
Готовьте около 5–7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко-коричневый цвет — вынимайте! Но раньше не стоит, т.к. картофель не будет обладать хрустом, свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, чтобы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий