Картофельное суфле с луком

Как приготовить Картофельное суфле с луком за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картофельное суфле с луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно отварить картошку.

  • Шаг 2.

    Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.

  • Шаг 3.

    Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.

  • Шаг 4.

    Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.

  • Шаг 5.

    Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.

  • Шаг 6.

    Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.

  • Шаг 7.

    Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-