Картофельное суфле с луком
Как приготовить Картофельное суфле с луком за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Картофельное суфле с луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно отварить картошку.
-
Шаг 2.
Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.
-
Шаг 3.
Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
-
Шаг 4.
Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
-
Шаг 5.
Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
-
Шаг 6.
Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
-
Шаг 7.
Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий