Картофельно-кабачковые оладьи

Как приготовить Картофельно-кабачковые оладьи за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 34 г.

Картофельно-кабачковые оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы.После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

  • Шаг 2.

    Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-