Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками

Как приготовить Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистите. Если картофель не одинакового размера, нарежьте на половинки, так что все куски были примерно одинаковы, и отварите в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2.

    Воду слейте. Слегка охладите и сделайте пюре добавив сначала 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и затем молоко. Закройте крышкой, чтобы пюре не успело сильно остыть.

  • Шаг 3.

    В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок со свежими листьями тимьяна. Добавьте фарш и мелко нарезанную грудинку и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока все мясо равномерно не станет коричневым. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.

  • Шаг 4.

    Добавьте томатную пасту и нарезанные томаты в собственном соку и вино, тушите, постоянно помешивая, 2–3 минуты (если вы используете замороженную кукурузу (примерно 100 г), то положите ее предварительно разморозиться на этом этапе).

  • Шаг 5.

    Добавьте сушенную мяту, мускатный орех и эстрагон и тушите еще 2–3 минуты. Если у вас есть готовая кукуруза в вакууме, то положите зерна, снятые с початка, на этом этапе. Итоговое состояние фарша должно быть не очень сухим, но и не растекаться. Иначе не удастся его выложить аккуратно в запеканку.

  • Шаг 6.

    Выложите половину пюре в форму для запекания и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.

  • Шаг 7.

    Выложите слой фарша, оставив немного места у самого края формы, и сверху выложите оставшуюся половину.

  • Шаг 8.

    Посыпьте сверху крупно натертым чеддером и запекайте 20 минут.

  • Шаг 9.

    Затем переключите духовку в режим верхнего гриля и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Дайте немного остыть. Иначе внутри запеканка будет обжигающе горячая, и подавайте, нарезав на порции, с салатом из редиса из прошлого рецепта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-