Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками
Как приготовить Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистите. Если картофель не одинакового размера, нарежьте на половинки, так что все куски были примерно одинаковы, и отварите в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 2.
Воду слейте. Слегка охладите и сделайте пюре добавив сначала 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и затем молоко. Закройте крышкой, чтобы пюре не успело сильно остыть.
-
Шаг 3.
В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок со свежими листьями тимьяна. Добавьте фарш и мелко нарезанную грудинку и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока все мясо равномерно не станет коричневым. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
-
Шаг 4.
Добавьте томатную пасту и нарезанные томаты в собственном соку и вино, тушите, постоянно помешивая, 2–3 минуты (если вы используете замороженную кукурузу (примерно 100 г), то положите ее предварительно разморозиться на этом этапе).
-
Шаг 5.
Добавьте сушенную мяту, мускатный орех и эстрагон и тушите еще 2–3 минуты. Если у вас есть готовая кукуруза в вакууме, то положите зерна, снятые с початка, на этом этапе. Итоговое состояние фарша должно быть не очень сухим, но и не растекаться. Иначе не удастся его выложить аккуратно в запеканку.
-
Шаг 6.
Выложите половину пюре в форму для запекания и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 7.
Выложите слой фарша, оставив немного места у самого края формы, и сверху выложите оставшуюся половину.
-
Шаг 8.
Посыпьте сверху крупно натертым чеддером и запекайте 20 минут.
-
Шаг 9.
Затем переключите духовку в режим верхнего гриля и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
-
Шаг 10.
Дайте немного остыть. Иначе внутри запеканка будет обжигающе горячая, и подавайте, нарезав на порции, с салатом из редиса из прошлого рецепта.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий