Картофельная тортилья с луком-пореем

Как приготовить Картофельная тортилья с луком-пореем за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 26 г.

Картофельная тортилья с луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель и нарезать его ломтиками.

  • Шаг 2.

    Форму для выпечки диаметром 20х4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске слегка взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.

  • Шаг 4.

    Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр эдам натереть на тёрке.

  • Шаг 5.

    Сыры и лук смешать со сметанной смесью, затем вылить на картофель.

  • Шаг 6.

    Помидоры нарезать тонкими клиньями, выложить сверху, присыпать слегка солью.

  • Шаг 7.

    Выпекать при 175 градусах в течение примерно 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-