Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Как приготовить Картофель, запеченный с лимоном и орегано на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 68 г.

Картофель, запеченный с лимоном и орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.

  • Шаг 2.

    Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.

  • Шаг 3.

    Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-