Картофель, тушенный со свежими грибами

Как приготовить Картофель, тушенный со свежими грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 39 г.

Картофель, тушенный со свежими грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.

  • Шаг 2.

    Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.

  • Шаг 3.

    Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.

  • Шаг 4.

    Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофельмелко порубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-