Картофель с ветчиной

Как приготовить Картофель с ветчиной за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 27 г.

Картофель с ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель, но не чистите его – и пеките 1 – 1 ? часа, пока он не станет мягким. Извлеките из духовки и разрежьте вдоль. Духовку не выключайте.

  • Шаг 2.

    Ложкой достаньте из кожуры картофельную мякоть. Кожуру посолите внутри и разложите по шкуркам половину масла. Разомните картофель вилкой и смешайте с мелко порезанной половиной ветчины. Наполните кожуру смесью, уложите в один слой на противень.

  • Шаг 3.

    Сверху выложите по кусочку масла и пеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте каждую картофелину небольшим количеством натертого на крупной терке сыра и целыми ломтиками ветчины. При желании посыпьте свежей зеленью или тертой апельсиновой цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-