Картофель по‑деревенски с яблоками и морковью

Как приготовить Картофель по‑деревенски с яблоками и морковью за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 67 г.

Картофель по‑деревенски с яблоками и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть картошку с щеткой, кожуру не очищать (если картофель не молодой, почистить). Нарезать дольками, выложить в смазанный оливковым маслом противень. Посыпать солью и приправами.

  • Шаг 2.

    Очистить морковь от кожуры. Из яблок удалить сердцевину (при желании можно тоже почистить). Нашинковать морковь и яблоки на крупной терке. Добавить в противень к картошке, перемешать.

  • Шаг 3.

    Поставить в разогретую до 210 градусов духовку.

  • Шаг 4.

    Через 15 минут проверить: если яблоки и морковь не дали достаточно сока, добавить немного воды и перемешать.

  • Шаг 5.

    Выпекать до готовности картошки.

  • Шаг 6.

    В готовое блюдо можно добавить ткемали.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-