Картофель печеный с треской и сливками
Как приготовить Картофель печеный с треской и сливками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель печеный с треской и сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.
-
Шаг 2.
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
-
Шаг 3.
Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Очистите и порежьте ломтиками картошку. Положите треть картошки в форму, сверху выложите половину рыбы. Снова положите картошку – половину оставшейся, и сверху нарезанный тонкими ломтиками лук. Каждый слой надо чуть-чуть солить – но помните, что в треске достаточно соли. Потом выложите всю оставшуюся рыбу иверхний слой картошки. Взбейте сливки и вылейте сверху на картошку. Пеките 45 минут, потом включите гриль на несколько минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий