Карри с рисом
Как приготовить Карри с рисом за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карри с рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
-
Шаг 2.
Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
-
Шаг 3.
Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
-
Шаг 4.
Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
-
Шаг 5.
Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий