Карри с рисом

Как приготовить Карри с рисом за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1218 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 111 г.

Карри с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.

  • Шаг 2.

    Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

  • Шаг 3.

    Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.

  • Шаг 4.

    Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.

  • Шаг 5.

    Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-