Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта
Как приготовить Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице.
-
Шаг 2.
Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и бланшировать около пяти секунд, затем положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
-
Шаг 3.
Выложить очищенные креветки на лист бумаги для запекания в один слой, близко друг к другу. Накрыть еще одним листом бумаги и отбить, пока креветки не превратятся в ломтики толщиной в несколько миллиметров. Положить их прямо на бумаге в холодильник на полчаса (если нет времени, можно и в морозилку, на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы дать полученной форме закрепиться.
-
Шаг 4.
Аккуратно переложить карпаччо из креветок на тарелки, в которых будете подавать к столу, украсить разобранным на дольки апельсином (предварительно очищенным от пленок), слайсами фенхеля, лепестками миндаля и листьями салата фризе. Подавать с шариком мороженого из йогурта.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий