Карп, запеченный с апельсинами

Как приготовить Карп, запеченный с апельсинами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 206 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 8 г.

Карп, запеченный с апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва нужно почистить и распотрошить карпа, а также удалить жабры.Затем промываем рыбу и протираем насухо снаружи и изнутри.

  • Шаг 2.

    Растираем карпа солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Один апельсин нарезаем кольцами или полукольцами (как больше нравится), второй разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно воспользоваться соковыжималкой). К соку добавляем тимьян по вкусу (я добавляла половину чайной ложки).

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на противень, фаршируем ее апельсинами и заливаем соком с тимьяном (если остались дольки апельсина, их можно выложить на карпа), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-