Карамельный торт с грецкими орехами

Как приготовить Карамельный торт с грецкими орехами за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 591 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 98 г.

Карамельный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.

  • Шаг 3.

    Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.

  • Шаг 5.

    Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.

  • Шаг 6.

    Готовый торт украсить свежими ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-