Карамельный торт с грецкими орехами
Как приготовить Карамельный торт с грецкими орехами за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамельный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.
-
Шаг 3.
Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.
-
Шаг 5.
Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
-
Шаг 6.
Готовый торт украсить свежими ягодами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий