Карамельный соус

Как приготовить Карамельный соус за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 16 ккал.
Белки: 0 грамм г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 4 грамм г.

Карамельный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

  • Шаг 2.

    Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.

  • Шаг 3.

    Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-