Карамелизованные репа и лук-шалот

Как приготовить Карамелизованные репа и лук-шалот на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 52 г.

Карамелизованные репа и лук-шалот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите репу и нарежьте средними кусочками. Шалот очистите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    В сотейнике смешайте уксус, лавровые листья и тимьян. Доведите до кипения и выпарите примерно на половину, около 10 минут. Добавьте сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до состояния глазури около 10 минут. Удалите тимьян и лавровые листья.

  • Шаг 5.

    Полейте соусом овощи и перемешайте. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-