Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

Как приготовить Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.

  • Шаг 3.

    В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-