Капустный пирог с яйцом
Как приготовить Капустный пирог с яйцом за 150 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капустный пирог с яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просейте муку и смешайте ее с сахаром, дрожжами, солью и с холодным маслом.
-
Шаг 2.
Разотрите до состояния крошки (как для песочного теста).
-
Шаг 3.
Постепенно добавьте теплое молоко (около 40 градусов).
-
Шаг 4.
Замесите гладкое, эластичное, мягкое тесто. Оно должно быть легко отставать от стенок и при этом сохранить нежность.
-
Шаг 5.
Поставьте тесто в теплое место часа на полтора. Можно включить духовку на 40 градусов и оставить тесто там.
-
Шаг 6.
Капусту тонко нашинкуйте, щедро посолите, немного помните и залейте кипятком. Оставьте минут на 10–15.
-
Шаг 7.
Слейте воду из капусты, отожмите (осторожно, не обожгитесь — капуста будет еще горячая).
-
Шаг 8.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте слегка капусту, минут 5–10.
-
Шаг 9.
Влейте в капусту молоко, убавьте огонь и тушите, пока не выпарится все молоко.
-
Шаг 10.
Сварите яйца вкрутую.
-
Шаг 11.
Порубите яйцо, смешайте с капустой.
-
Шаг 12.
Посмотрите, как там тест — оно должно увеличится примерно вдвое.
-
Шаг 13.
Достаньте тесто, отделите 2/3, раскатайте его и заполните форму, у меня обычно 26 см.
-
Шаг 14.
Положите начинку и закройте оставшимся тестом. Наколите вилкой, чтобы выходил пар.
-
Шаг 15.
Смажьте желтком, смешанным с молоком.
-
Шаг 16.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 17.
Минут через 35 проверьте бочек деревянной палочной, если тесто еще не готово, а верх уже хорошо зарумянился, накройте пирог фольгой и пеките еще минут 15–20.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий