Капустный пирог с яйцом

Как приготовить Капустный пирог с яйцом за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 52 г.

Капустный пирог с яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку и смешайте ее с сахаром, дрожжами, солью и с холодным маслом.

  • Шаг 2.

    Разотрите до состояния крошки (как для песочного теста).

  • Шаг 3.

    Постепенно добавьте теплое молоко (около 40 градусов).

  • Шаг 4.

    Замесите гладкое, эластичное, мягкое тесто. Оно должно быть легко отставать от стенок и при этом сохранить нежность.

  • Шаг 5.

    Поставьте тесто в теплое место часа на полтора. Можно включить духовку на 40 градусов и оставить тесто там.

  • Шаг 6.

    Капусту тонко нашинкуйте, щедро посолите, немного помните и залейте кипятком. Оставьте минут на 10–15.

  • Шаг 7.

    Слейте воду из капусты, отожмите (осторожно, не обожгитесь — капуста будет еще горячая).

  • Шаг 8.

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте слегка капусту, минут 5–10.

  • Шаг 9.

    Влейте в капусту молоко, убавьте огонь и тушите, пока не выпарится все молоко.

  • Шаг 10.

    Сварите яйца вкрутую.

  • Шаг 11.

    Порубите яйцо, смешайте с капустой.

  • Шаг 12.

    Посмотрите, как там тест — оно должно увеличится примерно вдвое.

  • Шаг 13.

    Достаньте тесто, отделите 2/3, раскатайте его и заполните форму, у меня обычно 26 см.

  • Шаг 14.

    Положите начинку и закройте оставшимся тестом. Наколите вилкой, чтобы выходил пар.

  • Шаг 15.

    Смажьте желтком, смешанным с молоком.

  • Шаг 16.

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Шаг 17.

    Минут через 35 проверьте бочек деревянной палочной, если тесто еще не готово, а верх уже хорошо зарумянился, накройте пирог фольгой и пеките еще минут 15–20.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-