Капустный пирог с томатным соусом

Как приготовить Капустный пирог с томатным соусом за 155 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 282 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 18 г.

Капустный пирог с томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вырезать из капусты кочерыжку.

  • Шаг 2.

    Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

  • Шаг 3.

    На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.

  • Шаг 4.

    Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.

  • Шаг 5.

    Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-