Капустный пирог с томатным соусом
Как приготовить Капустный пирог с томатным соусом за 155 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капустный пирог с томатным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вырезать из капусты кочерыжку.
-
Шаг 2.
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
-
Шаг 3.
На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.
-
Шаг 4.
Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.
-
Шаг 5.
Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий