Капкейки «Тирамису»

Как приготовить Капкейки «Тирамису» за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 54 грамм г.

Капкейки «Тирамису» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.

  • Шаг 3.

    Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.

  • Шаг 4.

    Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

  • Шаг 5.

    Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.

  • Шаг 6.

    Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.

  • Шаг 7.

    Взбить все вместе еще раз.

  • Шаг 8.

    Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.

  • Шаг 9.

    Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-