Капкейки с голубико

Как приготовить Капкейки с голубико за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 29 г.

Капкейки с голубико пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.

  • Шаг 2.

    Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.

  • Шаг 3.

    Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.

  • Шаг 4.

    Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.

  • Шаг 5.

    Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.

  • Шаг 6.

    Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 7.

    В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.

  • Шаг 8.

    Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.

  • Шаг 9.

    Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.

  • Шаг 10.

    Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-