Капкейки с арахисовым маслом и арахисом
Как приготовить Капкейки с арахисовым маслом и арахисом за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Капкейки с арахисовым маслом и арахисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
-
Шаг 2.
Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
-
Шаг 3.
Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч.л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).
-
Шаг 4.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст.л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
-
Шаг 5.
В форму на 6 маффинов вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/3 высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.
-
Шаг 6.
Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.
-
Шаг 7.
В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие маффины. По желанию, украсьте кусочками арахиса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий