Капеллини с пряным водочным соусом
Как приготовить Капеллини с пряным водочным соусом за 50 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Капеллини с пряным водочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
-
Шаг 2.
На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
-
Шаг 3.
Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
-
Шаг 4.
Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут.В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
-
Шаг 5.
Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
-
Шаг 6.
Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
-
Шаг 7.
Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий