Капеллини с пряным водочным соусом

Как приготовить Капеллини с пряным водочным соусом за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Капеллини с пряным водочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.

  • Шаг 2.

    На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.

  • Шаг 4.

    Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут.В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.

  • Шаг 5.

    Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.

  • Шаг 6.

    Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.

  • Шаг 7.

    Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-