Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Как приготовить Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 4.

    С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5.

    Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

  • Шаг 6.

    Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

  • Шаг 7.

    С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

  • Шаг 8.

    Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус

  • Шаг 9.

    Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-