Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Как приготовить Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
-
Шаг 2.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
-
Шаг 4.
С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
-
Шаг 5.
Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
-
Шаг 6.
Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
-
Шаг 7.
С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
-
Шаг 8.
Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
-
Шаг 9.
Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий