Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом
Как приготовить Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке.
-
Шаг 2.
Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать нашпажки.
-
Шаг 3.
Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно сложно резать и тонко нарежьте.
-
Шаг 4.
В ступке или комбайне измельчите лемонграсс, лавровые листья, тимьян, цедру, тертый имбирь и чеснок до однородной массы. Паста получится грубоватая и волокна лемонграсса будут видны, но они размягчатся при термической обработке. Добавьте куркуму, лимонный сок, сахар, соль и корицу и пробейте еще раз. Паста должна получиться как на фото. Ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
-
Шаг 5.
Выложите нарезанную говядину в миску, заправьте маслом и рыбным соусом. Добавьте пасту и равномерно распределите по мясу руками. Мариновать его не нужно, так как ломтики очень тонкие и мясо получится пересоленное. Тут же наденьте на шпажки и запекайте на верхнем уровне духовки под грилем при 200С или на открытом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий