Кальмары, тушеные с луком и морковью

Как приготовить Кальмары, тушеные с луком и морковью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кальмары, тушеные с луком и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.

  • Шаг 2.

    Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.

  • Шаг 3.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

  • Шаг 4.

    В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара ( по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т.д.

  • Шаг 5.

    Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.

  • Шаг 6.

    Тушить на среднем огне 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-