Кальмары, тушеные с луком и морковью
Как приготовить Кальмары, тушеные с луком и морковью за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кальмары, тушеные с луком и морковью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
-
Шаг 2.
Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.
-
Шаг 3.
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
-
Шаг 4.
В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара ( по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т.д.
-
Шаг 5.
Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.
-
Шаг 6.
Тушить на среднем огне 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий