Кальмары по‑американски

Как приготовить Кальмары по‑американски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 867 ккал.
Белки: 130 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 35 г.

Кальмары по‑американски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.

  • Шаг 2.

    В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.

  • Шаг 3.

    В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.

  • Шаг 4.

    Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.

  • Шаг 6.

    Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-