Кальмары по‑американски
Как приготовить Кальмары по‑американски за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары по‑американски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
-
Шаг 2.
В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
-
Шаг 3.
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
-
Шаг 4.
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
-
Шаг 6.
Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий