Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

Как приготовить Кабачковые блинчики с печеночным паштетом за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 26 г.

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для паштета нужно очистить и мелко порубить лук. Морковь помыть, очистить и порезать (полу)кружочками. Выложить лук с морковью в разогретую глубокую сковороду на 5 минут, чтобы лук начал пускать сок.

  • Шаг 2.

    В это время промыть и очистить от плёнок и жилок свиную печень. Порезать её некрупными кусочками и добавить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Шаг 3.

    По истечению времени выключить огонь, содержимое сковороды выложить на тарелку и дать остыть.

  • Шаг 4.

    Пока остывает печень, можно приготовить блинчики. Для них нужно почистить и натереть на мелкой терке кабачки, чтобы заполнить ими стакан 250 мл.

  • Шаг 5.

    Добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 6.

    Всыпать просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, молоко и снова перемешать до однородной смеси.

  • Шаг 7.

    Выпекать блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием каждого следующего блинчика нужно слегка перемешивать тесто. Из данного количества теста получается 8 блинчиков.

  • Шаг 8.

    К это моменту печень уже должна остыть. Нужно поместить её в чашу кухонного комбайна вместе с овощами и выделившейся жидкостью. Комбайн включить на малые обороты, постепенно повышая скорость, когда кусочки печени начнут превращаться в кашеобразную массу.

  • Шаг 9.

    Через некоторое время соскрести ложкой приставшую массу со стенок, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз включить комбайн. Готовый паштет не должен содержать частичек компонентов, а должен быть полностью однородным.

  • Шаг 10.

    Остывшие блинчики промазать паштетом, завернуть в рулеты и разрезать посередине наискось.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-