Кабачковые блинчики с печеночным паштетом
Как приготовить Кабачковые блинчики с печеночным паштетом за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кабачковые блинчики с печеночным паштетом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для паштета нужно очистить и мелко порубить лук. Морковь помыть, очистить и порезать (полу)кружочками. Выложить лук с морковью в разогретую глубокую сковороду на 5 минут, чтобы лук начал пускать сок.
-
Шаг 2.
В это время промыть и очистить от плёнок и жилок свиную печень. Порезать её некрупными кусочками и добавить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
-
Шаг 3.
По истечению времени выключить огонь, содержимое сковороды выложить на тарелку и дать остыть.
-
Шаг 4.
Пока остывает печень, можно приготовить блинчики. Для них нужно почистить и натереть на мелкой терке кабачки, чтобы заполнить ими стакан 250 мл.
-
Шаг 5.
Добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 6.
Всыпать просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, молоко и снова перемешать до однородной смеси.
-
Шаг 7.
Выпекать блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием каждого следующего блинчика нужно слегка перемешивать тесто. Из данного количества теста получается 8 блинчиков.
-
Шаг 8.
К это моменту печень уже должна остыть. Нужно поместить её в чашу кухонного комбайна вместе с овощами и выделившейся жидкостью. Комбайн включить на малые обороты, постепенно повышая скорость, когда кусочки печени начнут превращаться в кашеобразную массу.
-
Шаг 9.
Через некоторое время соскрести ложкой приставшую массу со стенок, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз включить комбайн. Готовый паштет не должен содержать частичек компонентов, а должен быть полностью однородным.
-
Шаг 10.
Остывшие блинчики промазать паштетом, завернуть в рулеты и разрезать посередине наискось.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий