Кабачки в кляре на пиве

Как приготовить Кабачки в кляре на пиве за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 55 г.

Кабачки в кляре на пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.

  • Шаг 2.

    Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.

  • Шаг 3.

    На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.

  • Шаг 4.

    Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).

  • Шаг 5.

    Подаем со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-