Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
Как приготовить Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 2.
Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.
-
Шаг 3.
В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.
-
Шаг 4.
В небольшой миске смешайте натертую на мелкой терке цедру лайма, йогурт, мелко нарезанный лук, затем слегка посолите и поперчите. Переложите в небольшую сервировочную миску и сбрызните маслом.
-
Шаг 5.
Посолите и поперчите оставшееся масло и смажьте им кабачки. Выложите на решетку и жарьте примерно 4 минуты, переворачивая, до румяной корочки.
-
Шаг 6.
Выложите на большую тарелку, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте, поставив рядом йогуртово-лаймовый соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий