Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом

Как приготовить Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте натертую на мелкой терке цедру лайма, йогурт, мелко нарезанный лук, затем слегка посолите и поперчите. Переложите в небольшую сервировочную миску и сбрызните маслом.

  • Шаг 5.

    Посолите и поперчите оставшееся масло и смажьте им кабачки. Выложите на решетку и жарьте примерно 4 минуты, переворачивая, до румяной корочки.

  • Шаг 6.

    Выложите на большую тарелку, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте, поставив рядом йогуртово-лаймовый соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-