Итальянский зеленый салат с креветками

Как приготовить Итальянский зеленый салат с креветками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 14 г.

Итальянский зеленый салат с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

  • Шаг 2.

    Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.

  • Шаг 3.

    На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

  • Шаг 4.

    Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.

  • Шаг 5.

    Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-