Итальянский зеленый салат с креветками
Как приготовить Итальянский зеленый салат с креветками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский зеленый салат с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
-
Шаг 2.
Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.
-
Шаг 3.
На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
-
Шаг 4.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.
-
Шаг 5.
Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий