Итальянский томатный соус для пиццы

Как приготовить Итальянский томатный соус для пиццы за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 206 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 25 г.

Итальянский томатный соус для пиццы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем - делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.

  • Шаг 2.

    Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем.

  • Шаг 3.

    Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4.

  • Шаг 4.

    Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-