Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
Как приготовить Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа» за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
-
Шаг 2.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
-
Шаг 3.
Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
-
Шаг 4.
В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
-
Шаг 6.
Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
-
Шаг 7.
Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
-
Шаг 8.
Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
-
Шаг 9.
По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий