Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Как приготовить Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 842 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 98 г.

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.

  • Шаг 2.

    Орехи обжарить на сковороде и измельчить.

  • Шаг 3.

    Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.

  • Шаг 4.

    В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.

  • Шаг 6.

    Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.

  • Шаг 7.

    Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

  • Шаг 8.

    Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.

  • Шаг 9.

    По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-