Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
Как приготовить Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи) за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
-
Шаг 2.
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 3.
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
-
Шаг 4.
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
-
Шаг 5.
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
-
Шаг 6.
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
-
Шаг 7.
Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
-
Шаг 8.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
-
Шаг 9.
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий