Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

Как приготовить Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1350 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 94 г.
Углеводы: 95 г.

Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).

  • Шаг 2.

    Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3.

    Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

  • Шаг 5.

    Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.

  • Шаг 6.

    В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

  • Шаг 7.

    Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

  • Шаг 8.

    Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

  • Шаг 9.

    Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-