Хрустящее печенье

Как приготовить Хрустящее печенье за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 46 г.

Хрустящее печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.

  • Шаг 2.

    Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.

  • Шаг 3.

    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.

  • Шаг 4.

    Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.

  • Шаг 5.

    Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.

  • Шаг 6.

    В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.

  • Шаг 7.

    Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-