Хрустящее печенье
Как приготовить Хрустящее печенье за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хрустящее печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
-
Шаг 2.
Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
-
Шаг 3.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
-
Шаг 4.
Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
-
Шаг 5.
Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
-
Шаг 6.
В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
-
Шаг 7.
Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий