Хрустящее печенье с грецкими орехами

Как приготовить Хрустящее печенье с грецкими орехами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 637 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 81 г.

Хрустящее печенье с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.

  • Шаг 2.

    Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20х20 см.

  • Шаг 3.

    В чаше миксера взбить 120 грамм масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

  • Шаг 4.

    Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-