Хрустящее имбирное печенье

Как приготовить Хрустящее имбирное печенье на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1011 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 143 г.

Хрустящее имбирное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.

  • Шаг 2.

    В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.

  • Шаг 4.

    Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.

  • Шаг 5.

    Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.

  • Шаг 6.

    Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  • Шаг 7.

    Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-