Хрустящая гранола с кремом из кешью

Как приготовить Хрустящая гранола с кремом из кешью за 140 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1025 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 105 г.

Хрустящая гранола с кремом из кешью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.

  • Шаг 4.

    Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.

  • Шаг 6.

    Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.

  • Шаг 7.

    Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь.Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.

  • Шаг 8.

    Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-