Холодные мидии под овощной шубой

Как приготовить Холодные мидии под овощной шубой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Холодные мидии под овощной шубой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.

  • Шаг 2.

    В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 3.

    Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.

  • Шаг 4.

    Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.

  • Шаг 5.

    Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.

  • Шаг 6.

    Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-