Холодные мидии под овощной шубой
Как приготовить Холодные мидии под овощной шубой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Холодные мидии под овощной шубой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
-
Шаг 2.
В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
-
Шаг 3.
Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
-
Шаг 4.
Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
-
Шаг 5.
Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
-
Шаг 6.
Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий