Хлебный пудинг с пореем и грюйером
Как приготовить Хлебный пудинг с пореем и грюйером на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлебный пудинг с пореем и грюйером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте.
-
Шаг 2.
У хлеба срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см.
-
Шаг 5.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Дайте выпариться на половину. Половину порея переложите в миску.
-
Шаг 6.
В миске слегка взбейте яйца и желтки.
-
Шаг 7.
В сотейник с оставшимся пореем добавьте сливки, молоко. мускатный орех, немного соли и перца. Доведите почти до кипения. Аккуратно влейте 0,5 стакана смеси в яйца, взбивая. Затем вбейте оставшуюся сливочную массу. Верните смесь на огонь и дайте загустеть 4–5 минут.
-
Шаг 8.
В приготовленную форму выложите 8–9 ломтиков хлеба. На них разложите 2 стакана луковой начинки с яйцами, сверху посыпьте половиной оставленного порея и половиной сыра. Оставьте на 10 минут. Затем сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, на них оставшуюся луково-яичную смесь. Сверху посыпьте пореем и сыром. Оставьте еще на 10 минут.
-
Шаг 9.
Закройте форму фольгой и поставьте в форму побольше, которую заполните горячей водой, чтобы она наполовину покрывала форму с пудингом. Запекайте примерно 55–60 минут.
-
Шаг 10.
Снимите фольгу и дайте подрумяниться еще минут 20. Подавайте теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий