Хлебный пудинг с пореем и грюйером

Как приготовить Хлебный пудинг с пореем и грюйером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2039 ккал.
Белки: 69 г.
Жиры: 156 г.
Углеводы: 102 г.

Хлебный пудинг с пореем и грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте.

  • Шаг 2.

    У хлеба срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см.

  • Шаг 5.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Дайте выпариться на половину. Половину порея переложите в миску.

  • Шаг 6.

    В миске слегка взбейте яйца и желтки.

  • Шаг 7.

    В сотейник с оставшимся пореем добавьте сливки, молоко. мускатный орех, немного соли и перца. Доведите почти до кипения. Аккуратно влейте 0,5 стакана смеси в яйца, взбивая. Затем вбейте оставшуюся сливочную массу. Верните смесь на огонь и дайте загустеть 4–5 минут.

  • Шаг 8.

    В приготовленную форму выложите 8–9 ломтиков хлеба. На них разложите 2 стакана луковой начинки с яйцами, сверху посыпьте половиной оставленного порея и половиной сыра. Оставьте на 10 минут. Затем сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, на них оставшуюся луково-яичную смесь. Сверху посыпьте пореем и сыром. Оставьте еще на 10 минут.

  • Шаг 9.

    Закройте форму фольгой и поставьте в форму побольше, которую заполните горячей водой, чтобы она наполовину покрывала форму с пудингом. Запекайте примерно 55–60 минут.

  • Шаг 10.

    Снимите фольгу и дайте подрумяниться еще минут 20. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-