Хлеб с медом и лавандой
Как приготовить Хлеб с медом и лавандой за 240 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с медом и лавандой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 2.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
-
Шаг 4.
Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5часа.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий