Хлеб для тостов (Pain de mie)

Как приготовить Хлеб для тостов (Pain de mie) за 170 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Хлеб для тостов (Pain de mie) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 3.

    Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

  • Шаг 4.

    Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.

  • Шаг 5.

    Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.

  • Шаг 6.

    Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 – 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-