Хлеб для тостов (Pain de mie)
Как приготовить Хлеб для тостов (Pain de mie) за 170 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб для тостов (Pain de mie) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 3.
Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
-
Шаг 4.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
-
Шаг 5.
Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
-
Шаг 6.
Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 – 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий