Хашлама народная

Как приготовить Хашлама народная за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 25 г.

Хашлама народная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

  • Шаг 2.

    Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.

  • Шаг 3.

    В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).

  • Шаг 4.

    Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.

  • Шаг 5.

    Снять с огня, извлечь лавровый лист,добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-