Ханамаки
Как приготовить Ханамаки за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ханамаки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
250 грамм муки просеять в миску, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сделать отверстие в середине, добавить 1,5 чайные ложки сахара в середину, добавить 1,5 чайные ложки дрожжей в середину, добавить 75 мл теплой воды (40 градусов) в середину. Аккуратно перемешать палочками для еды. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
-
Шаг 2.
15 минут спустя, сухие дрожжи активируются. Осторожно все перемешать. Добавить 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляйте по чуть-чуть, помешивая — в зависимости от муки, количествонеобходимой воды может отличаться). Когда тесто будет рыхлым, добавить еще немного воды и мешать до тех пор, пока тесто не начнет немного прилипать к рукам. Посыпать мукой стол и вымесить тесто в течение 5 минут, чтобы тесто стало эластичным.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку 5 минут до 50 градусов и выключить.
-
Шаг 4.
Насыпать немного муки в миску, положить туда тесто и накрыть влажной тканью, поставить в духовку на 30 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, помыть и почистить лук, порезать тонкими кусочками (4 столовые ложки), завернуть в салфетку, сжать, чтобы впиталась лишняя влага.
-
Шаг 6.
Через 30 минут достать тесто — оно увеличится в объеме в 2 раза. Посыпать руки мукой и ударить тесто, чтобы вышли газы.
-
Шаг 7.
Посыпать стол мукой и раскатать прямоугольник 30х35 см. Смазать сверху 3 столовыми ложками масла, посыпать солью (1/4 чайной ложки), равномерно разложить лук. Скатать тесто в плотный рулет. Затем рулет порезать небольшими роллами. 2 ролла соединить вместе, повернуть на 180 градусов и зажать концы — хорошо видно на видео весь процесс приготовления.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий