Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)
Как приготовить Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем морковь, трем накрупной терке.
-
Шаг 2.
Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
-
Шаг 3.
В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
-
Шаг 4.
Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
-
Шаг 5.
Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
-
Шаг 6.
Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
-
Шаг 7.
Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
-
Шаг 8.
Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий