Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

Как приготовить Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 42 грамм г.

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем морковь, трем накрупной терке.

  • Шаг 2.

    Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).

  • Шаг 4.

    Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).

  • Шаг 5.

    Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).

  • Шаг 6.

    Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.

  • Шаг 7.

    Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).

  • Шаг 8.

    Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-