Хачапури по‑аджарски

Как приготовить Хачапури по‑аджарски за 160 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1989 ккал.
Белки: 87 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 192 г.

Хачапури по‑аджарски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-